Lebendige Tradition

Foto aus der Herstellung des Abtei-Liqueurs auf dem Siegburger Michaelsberg
Ausgesuchte Rohstoffe – sorgfältig verarbeitet

Die Rezeptur des Liqueurs wurde über die Jahrhunderte durch die Benediktiner kontinuierlich verfeinert, die goldene Farbe erhält er vom Safran, ein wenig Anis schmeckt der Kenner auch heraus.

Doch welche Zutaten im Einzelnen dem geistreichen Getränk seine unverwechselbaren Geschmack geben, wussten über viele Jahrhunderte nur die Mönche der Siegburger Abtei. Diese gaben die 20-seitige Anleitung zur Herstellung des exklusiven Getränkes nur von Kellermeister zu Kellermeister weiter.

Nach dem Weggang der Mönche ging die Rezeptur an Bernd und Rüdiger Kranz, die Geschäftsführer des Siegburger Kranz Parkhotels. Diese führen die uralte Tradition der Likörzubereitung fort und erhalten so dieses kulinarische und kulturelle Erbe.

Die Heimat des Abtei-Liqueurs

Die Gebrüder Rüdiger und Bernd Kranz (rechts) präsentieren Gemeinsam mit Siegburgs Bürgermeister Franz Huhn die Sonderedition der Abtei-Liqueur-Flaschen.
Die Gebrüder Rüdiger und Bernd Kranz (rechts) präsentieren Gemeinsam mit Siegburgs Bürgermeister Franz Huhn die Sonderedition der Abtei-Liqueur-Flaschen.

Die traditionsreiche Stadt Siegburg können Sie ganz bequem im Internet kennenlernen: www.siegburg.de.

Oder besuchen Sie die sympathische Stadt – gut erreichbar gelegen zwischen Bonn und Köln – doch einmal persönlich.


2014 feierte die Stadt ihr 950-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass entwarfen wir eine Sonderedition unserer Abtei-Liqueur-Flaschen und ergänzten sie durch neue Motive wie unseren Mönch.

Alle Flaschen können Sie einfach und bequem in unserem Online-Shop erwerben.

Abtei-Liqueur Siegburg GmbH
Mühlenstraße 32-44
53721 Siegburg

Telefon  +49 (0) 22 41 54 74 66
Telefax  +49 (0) 22 41 54 74 44
info@Spamschutz.abteiliqueursiegburg.de

Genießen Sie den Siegburger Abtei-Liqueur, hergestellt aus erlesenen Kräutern, ideal als Digestif, auf Eis oder als Basis für feine Cocktails. Der Kräuterlikör wird streng nach dem traditionellen Rezept der ehemaligen Benediktinerabtei angesetzt. Jahrhunderte alte Tradition, hergestellt mit feinsten, aromatischen Kräutern. Eine beliebte Likörspezialität – für Genießer exquisiter Liköre.